Россельхозбанк ждет денег от "Большой перемены+" 

© 2001—2018 «OPG — Алтайский край» - все клиенты защищены.

понедельник,19ноября ’18

Алтайский край

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:

Россельхозбанк ждет денег от "Большой перемены+"

Россельхозбанк ждет денег от "Большой перемены+"
Банк возвращает кредиты через суд

ОАО "Россельхозбанк" судится с компаниями холдинга "Изумрудная страна" после получения последними многомиллиардных кредитов. Иски о взыскании задолженности активно поступают в арбитражный суд Алтайского края. ООО "Большая перемена+"+", контролирующее кафе и столовую с таким же названием в центре Барнаула, в рамках этой кампании по взысканию стало ответчиком в нескольких делах с общими требованиями в полмиллиарда рублей.

До сих пор два иска о взыскании 400 и 170 млн. рублей не рассмотрены, оба касаются взятых некогда кредитов. В качестве третьих лиц в обоих делах привлечены предприятия, входившие в холдинг - ЗАО "Совхоз "Краснознаменский" (ныне банкротящийся) и ООО "Бийский комбинат хлебопродуктов". Оба иска о взыскании задолженности несколько раз откладывались из-за недостатка доказательств. Последние судебные заседания состоялись в марте и апреле. Дела снова были отложены, т.к. истец представил дополнительные документы и ходатайствовал об отсрочке для уточнения исковых требований. Представителей ответчика и третьих лиц на заседаниях не было. Теперь суд вернется к рассмотрению исков о взыскании 26 мая и 2 июня.

Ранее мы писали, что в апреле 2015 года ООО "Торговый дом "Изумрудный" потребовало признать банкротом ООО "Большая перемена+" из-за долга в размере 700 тыс. рублей, но организации общепита удалось избежать введения наблюдения. В течение мая-июля она выплатила задолженность, и суд отказал истцу в удовлетворении требований. Удастся ли "Большой перемене" выпутаться столь же удачно из разбирательства с "Россельхозбанком", неизвестно.

Отношения "Изумрудной страны" и "Россельхозбанка" начались в 2008-2010 годах. Холдинг тогда активно скупал сельхозпредприятия, находившиеся на пороге или в процессе банкротства. Делалось это на деньги, полученные в кредиты в "Россельхозбанке". К 2011 году задолженность холдинга перед кредитной организацией достигала 20 млрд. рублей. Смена руководства в московском отделении банка обернулась для холдинга чередой уголовных дел. В настоящий момент вынесено несколько приговоров. В числе подозреваемых в мошенничестве и превышении полномочий - Ольга Антипова, руководитель "Изумрудной страны", Ирина Виноградова, замдиректора УК "Изумрудной страны", бывший глава алтайского отделения "Россельхозбанка" Евгений Роговский и его заместитель Константин Гладышев.

Краткие сведения об ответчике:

  • наименование: ООО "Большая перемена+";
  • адрес регистрации: 656049, г. Барнаул, ул. Молодежная, 29-А;
  • ОГРН: 1082225012583;
  • дата регистрации: 13.11.2008;
  • ИНН: 2225098535;
  • уставной капитал: 25000 руб.;
  • управляющая организация: ООО УК "Изумрудная Страна";
  • учредитель: ООО "Холдинговая Компания "Изумрудная Страна", Виноградова Ирина Валентиновна;
  • основной вид деятельности: 55.30 деятельность ресторанов и кафе;
  • дело: А03-22354/2015;
  • исковые требования: 404 035 747,12 руб. 


13.05.2016




"Стройгаз" задолжал "Особым экономическим зонам"
"Стройгаз" задолжал "Особым экономическим зонам"
ОАО "Особые экономические зоны" потребовало взыскания задолженности в размере порядка 380 млн. рублей за неисполнение договора подряда
31.03.2016
 
"Большая перемена+" и долги перед банком
"Большая перемена+" и долги перед банком
ООО "Большая перемена+" стала ответчиком по двум искам Россельхозбанка о взыскании полумиллиарда рублей
01.03.2016
 
ООО "Тримм Медицина" и неисправный томограф
ООО "Тримм Медицина" и неисправный томограф
ООО "Тримм Медицина" еще в ноябре стал ответчиком по иску о взыскании с него 370,5 млн. рублей, но мириться с ним не собирается.
25.01.2016